今天是

漳州市邮政管理局开展《戊戌年》特种邮票专项检查

    2018-01-05

   《戊戌年》特种邮票作为2018年的首套邮票,意义深远,象征着我们迎来了崭新的一年。 

  我局领导高度重视,对《戊戌年》特种邮票监督工作予以特别关注,部署和组织了专项检查。一是提前下发通知,要求邮政公司提交《戊戌年》特种邮票各个销售网点的零售数量统计表,为开展监督检查奠定基础。二根据邮政公司上报的统计表,查看《戊戌年》邮票出入库记录,核对公示数据是否一致。三是组织我局普服科工作人员及监督员采用现场提问、调看数据等方法,对全市10个集邮销售网点进行检查。检查内容包括对集邮网点的现场秩序、集邮网点邮票销售信息是否提前公示、邮票仿印制品的检查、邮票供应、邮票印制质量情况以及集邮爱好者的满意度等。检查结果显示:所查的10个网点均有按照要求公示该套票的零售数量,现场秩序良好,未发现搭售其他产品销售及涉嫌仿印邮票图案及其制品的违法行为。  

  下一步,我局将继续加强邮票发行监督检查工作,依法履职尽责,不断规范邮票发行市场。(刘雪云) 

   

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China