今天是

干货:漳州市出台“六条措施”力促快递跨越发展

    2018-07-03

   7月2日,漳州市政府正式出台《关于加快电子商务与快递物流协同发展六条措施》,力促电子商务和快递物流创新协同发展。

   与快递行业相关的政策“干货”主要有:一是推动“快递+农产品”项目发展。对通过漳州电商渠道年发出农产品快件达到20万件、40万件、80万件以上的快递企业,分别给予10万元、20万元、30万元的包装和物流补助。二是鼓励快递企业做大做强。对于年发件量首次突破500万件、1000万件、1500万件的快递企业分别给予5万元、8万元、10万元奖励。三是推进仓配一体化建设。对达到一定规模的仓配一体化快递企业,按照项目投资额的5%给予最高20万元补助。四是推动末端网点建设。明确智能快件箱、快递末端综合服务站点的公共属性,并纳入城市建设同步规划。对经邮管局备案的,运营半年以上、3个以上快递品牌企业使用,设立20个/50个快递综合服务站点,一次性给予5万/10万的补助。五是解决“最后一公里”通行难问题。公安交通管理部门在确保安全的前提下为从事快递服务的车辆提供通行便利,配合邮政管理局制定快递专用电动三轮车通行管理办法。六是保障基础设施建设用地。鼓励利用存量土地和现有厂房发展快递物流业,在不改变用地主体、规划条件的前提下,利用存量房产和土地资源建设电子商务快递物流项目。

   漳州局认为,《六条措施》聚焦行业发展薄弱环节,进一步降低政策申报门槛,扩大补助政策覆盖面,增加中小企业的获得感和幸福感,将对推动全市快递产业再上新台阶、实现新跨越起到重大推动作用。(陈宝娟)

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China