今天是

漳州局紧急部署指导企业防抗强台风“玛莉亚”

    2018-07-09

据中央气象台9日上午预报,今年第8号台风玛莉亚”将于11上午在福建中部到浙江南部沿海登陆。受其影响,我省将会出现较大风雨灾害。

9日下午,漳州局按照省局《关于做好2018年第8号强台风“玛莉亚”安全生产防范应对工作的紧急通知》要求,启动防范台风工作预案,积极应对,通过短信、微信群、QQ群等多种渠道下发通知,向各寄递企业提出五点要求:一是增强安全防台意识,启动防范台风工作预案,做好外勤人员自我保护;二是提前做好自查,及时排除隐患。做好简易厂房加固、广告牌检查、上下班安全等各方面的安全防范工作;三是强化值班值守,落实信息报告制度。严格执行24小时值班制度,保障信息渠道畅通;四是做好防台风调度工作,妥善处理积压快件;五是统计上报灾损情况,及时完成台风后积压件的派送。

漳州局将持续关注全市邮政业极端天气期间生产状况,确保全市邮政业安全畅通有序。(周若雯)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China