今天是

停业整顿公告

    2016-12-07

   2016年9月21日,我局收到漳州市公安局治安管理支队移送的漳州市百福货运代理有限公司不执行收寄验视制度案件线索。经查,漳州市公安局办理的王某福、胡某成等非法走私、制造、贩卖枪支弹药案件中犯罪嫌疑人王某福分别于2016年3月2日、2016年3月6日在漳浦县东门街一中分校的土地庙前路边交寄面单号为280485502171、280485502179快件,面单上未填写内件品名,漳州市百福货运代理有限公司快递员付华强未对该快件进行开拆验视,内件实际物品为HK气枪配件。该公司的行为已违反《中华人民共和国邮政法》第二十五条第一款、第五十九条规定,构成不执行收寄验视制度。鉴于该公司法定代表人、实际经营者刘碧福系五级因公残疾军人退伍创业,我局参照《军人抚恤优待条例》,综合考虑该公司违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《中华人民共和国邮政法》第七十五条第一款规定,作出以下行政处罚决定:

   责令停业整顿三日 ,具体为201612900时00分至2016121123时59分。停业整顿地域范围:漳州市漳浦县。停业整顿期间,漳州市百福货运代理有限公司必须在漳浦县地域范围停止一切与快递业务有关的经营行为。  

                                                                 

                                               漳州市邮政管理局

                                                 2016127

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China